Crêpes

Publié le par Fruity Veggie Cathy

Bonjour à toutes et à tous,

Me revoici avec une recette de crêpes toute simple :

 

Ingrédients - pour une vingtaine de crêpes :

  • 3 oeufs entiers
  • 250 g farine
  • au moins 500 ml de lait de soja

 

Préparation :

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger au fouet. Ajouter progressivement le lait à température ambiante. Continuer à mélanger, en évitant les grumeaux. La pâte doit être fluide, mais pas liquide.

Laisser reposer une heure. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.

Faire chauffer et graisser votre poêle, puis verser une louche de pâte. Répartir la pâte uniformément et finement sur toute la surface. Laisser dorer, puis retourner la crêpe et cuire l’autre côté.

Garnissez avec de la pâte à tartiner maison, de la gelée de fruits, du sucre en poudre, selon vos goûts.

 

Bon appétit !

 

Astuce :

- S’il reste des grumeaux, passer votre pâte à crêpes au chinois.

Crêpes - Fruity Veggie Cathy

Crêpes - Fruity Veggie Cathy

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