Crêpes au lait d'avoine

Publié le par Fruity Veggie Cathy

Bonjour à toutes et à tous,

Cette semaine, voici une autre de mes recettes de crêpes :

les Crêpes au lait d’avoine

 

 

Crêpes au lait d'avoine - Fruity Veggie Cathy

Crêpes au lait d'avoine - Fruity Veggie Cathy

Ingrédients - pour une quarantaine de crêpes :

  • 6 oeufs entiers
  • 250 g farine
  • 250 g fécule de pomme de terre et manioc
  • au moins 1 litre de lait d’avoine
  • 4 cl cognac

Préparation :

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine et la fécule tamisées. Bien mélanger au fouet. Ajouter progressivement le lait à température ambiante et le cognac. Continuer à mélanger, en évitant les grumeaux. La pâte doit être fluide, mais pas liquide.

Laisser reposer une heure. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.

Faire chauffer et graisser votre poêle, puis verser une louche de pâte. Répartir la pâte uniformément et finement sur toute la surface. Laisser dorer, puis retourner la crêpe et cuire l’autre côté.

Garnissez avec de la pâte à tartiner maison, de la gelée de fruits, du sucre en poudre, selon vos goûts.

J’espère que vous apprécierez !

Astuce :

- S’il reste des grumeaux, passer votre pâte à crêpes au chinois.

- Vous pouvez remplacer la moitié du lait d’avoine par du lait de soja.

 

Commenter cet article