Clafoutis

Publié le par Fruity Veggie Cathy

Aujourd’hui, je vous livre ma recette de clafoutis. J’espère qu’elle vous plaira.

Clafoutis - Fruity Veggie Cathy

Clafoutis - Fruity Veggie Cathy

Ingrédients :

  • 400 g cerises du jardin
  • 70 g beurre demi-sel
  • 60 g farine
  • 80 g sucre     
  • 10 cl lait de soja nature
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs entiers

 

Préparation :

Equeuter et laver les cerises. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante avec un ramequin rempli d’eau.

Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Incorporer progressivement la farine tamisée et bien mélanger. Réserver.

Faire fondre le beurre. Le verser tiède sur l’appareil à base d’oeufs pour éviter de les cuire. Mélanger. Réserver.

Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue. Retirer la vanille, puis verser le lait sur le mélange en remuant bien.

Incorporer les cerises. Réserver.

Beurrer et fariner un plat allant au four. Y verser la préparation. Enfourner pendant 40 mn environ. Vérifier la cuisson en plongeant au centre du clafoutis une lame de couteau. Si elle ressort sèche, il est cuit. Sinon, poursuivre encore un peu la cuisson.

Servir tiède ou froid.

Commenter cet article