Salade composée à la pomme Granny Smith
Ingrédients pour 3 personnes
Pour la salade :
- 1 pomme Granny Smith
- 2 tomates
- ½ concombre
- 1 poivron vert
- quelques brins d’aneth frais
- salade feuille de chêne rouge
- jus de citron
Pour le condiment :
- 3 carrés de Kiri®
- quelques brins d’aneth frais
Pour la vinaigrette :
- une cuiller à café de moutarde à l’estragon
- trois cuillers à soupe d’huile de pépins de raisin
- deux cuillers à soupe de vinaigre de vin au jus de framboise
- eau
- sel
Préparation :
Commencer par la vinaigrette. Délayer la moutarde dans le vinaigre. Saler légèrement. Ajouter l’huile. Pour une sauce moins riche et plus douce en goût, j’ajoute de l’eau et je mélange bien. Même si, normalement, l’eau et l’huile ne sont pas miscibles, j’arrive à obtenir une sauce homogène ! Réserver.
Laver les fruits et légumes. Les essuyer. Couper le concombre et les tomates en rondelles. Réserver. Equeuter le poivron, en retirer le cœur et les graines ainsi que la membrane blanche. Puis, l'émincer. Réserver. Evider la pomme et la couper en quartiers. Verser quelques gouttes de jus de citron dessus pour éviter qu'elle brunisse. Réserver.
Disposer ensuite les rondelles et/ou quartiers de légumes et fruits sur l’assiette ou le plat de service selon votre humeur. Intercaler un peu de mélange au Kiri entre différentes couches. Déposer quelques touches de vinaigrette maison ici et là. Décorer avec quelques brins d’aneth. Servir avec d
Et voilà, c’est prêt à être dégusté !